lunedì 13 febbraio 2012

Per fortuna c'è il pittore (che mi scrive a tutte l'ore...)

Plum cake alle mele di San Valentino



  
Le vie della provvidenza sono infinite e gli amici sono amici…quando venerdì ho fatto presente al pittore che la sua torta era scesa nelle preferenze dei lettori del sito e che era venuto il momento che mi spedisse nuove ricette, mi aspettavo una risposta in tempi brevi, ma non così brevi...(è arrivata già ieri sera, ma non avevo ancora letto la posta!)
E quindi, senza colpo ferire, posso anch’io pubblicare la ricetta di San Valentino, così come pervenuta.

Dedicata a tutte le coppie di innamorati-ancora, dopo anni di matrimonio, come gli amici Ornella e Claudio


Buono buonino ecco il dolce di San Valentino … 
i plum cake firmati Rabino!
Ciao dolcissima cuoca cialtrona !!!
e… prossimamente gli appetitosi e intriganti salatini misti prosciutto formaggio pancetta e mortadella firmati da Ornella
baci
claudio e lella

ricetta plum cake

2 uova
1 bicchieri di fruttosio / o zucchero
2 bicchieri di farina
1 buste di lievito
1 vasetti di yogurt
1 mela gialla buona tagliata a fettine sottili ma non troppo
12 scodellini di alluminio per dolci che ungerete di burro o di olio (perché non si attacchi neh !)
Spolverata di zucchero a velo

Nel forno scaldato al massimo per 15 minuti (mentre preparate l’impasto, mescolando insieme tutti gli ingredienti tranne lo zucchero a velo), mettete gli scodellini di alluminio, cuocendo il composto per 30 minuti circa a 100 gradi. Fate raffreddare, sformate i plum cake e spolverateli con lo zucchero a velo.

Buon San Valentino

P.S. Pittore hai superato te stesso...la foto... è quasi un Caravaggio!
...o un quadro polimaterico futurista, magari un Prampolini? Chissà!

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