domenica 30 marzo 2014

Polpette di merluzzo al limone

Le misteriose n.11




Da gustarsi con una insalatina fresca -  lattuga, un cipollotto e olio d'oliva, magari aromatizzato  - queste polpettine di pesce, veloci da preparare.
Di merluzzo, aromatizzate con l'acciuga e la buccia di limone; in un abbinamento non troppo penitenziale ma molto, molto primaverile.

Perchè la primavera è iniziata
(dosi per 4)

200 gr filetti di merluzzo (bene anche quello surgelato)
30-50 gr pane secco
1 uovo
1 acciuga sottolio tritata finemente(o un cucchiaio da té di pasta di acciuga)
1 cucchiaino di buccia di limone grattugiata
1/2 spicchio di aglio tritato finemente
peperoncino in polvere qb
farina o pangrattato qb
sale qb
olio evo per friggere

Lessare in poca acqua il merluzzo. In una ciotola capiente amalgamare il merluzzo ben schiacciato con una forchetta con il pane ammollato in poca acqua e strizzato, l'acciuga, l'uovo, l'aglio, il limone e il peperoncino. Aggiungere un pizzico di sale e formare con il composto tante palline da rotolare nella farina o nel pangrattato prima di friggerle in abbondante olio. Scolarle su carta assorbente e servirle calde.



Posta un commento
GiornaleBlog Notizie Blog di Cucina