Ciambelline allo yogurt e cannella
- durante la settimana il pranzo avviene
separato, ognuno per conto suo vicino al luogo di lavoro; la sera si cena a
casa a meno che non siano previste delle uscite con amici (cene in casa, pizza,
cinese, trattoria…)
- il venerdì sera cena con amici (a
scelta tra i luoghi sopra descritti)
- sabato pranzo o cena dai genitori o da
amici (o si ospitano i figli se sono già grandi)
- domenica pranzo a casa (o dai genitori
o con i figli, se il sabato si dedica agli amici)
Ma la domenica
pomeriggio, quando è autunno e il clima non invita a uscire, che si fa?
È vero, c’è da fare il
bucato, stirare, mettere a posto, guardare la formula 1 o la partita,
telefonare o vedere gli amici… ma sono attività che si possono svolgere non
lontane dalla cucina…
Quindi, ad esempio, come
gli amici Ornella e Claudio, si possono preparare torte e biscotti da mangiare
a colazione durante la settimana, come queste ciambelline allo
yogurt e cannella, di cui mi hanno inviato la ricetta…
250 gr di yogurt naturale magro
250 gr di farina
100 gr di zucchero
½ bustina di lievito per
dolci
Un pizzico di sale
Una spolverata di
cannella
Zucchero a velo per
guarnire
Si impastano tutti insieme gli
ingredienti e si mette l'impasto in una tasca da cuoco o in un sacchetto con un angolo tagliato, creando sulla teglia del forno ben oliata o rivestita di carta da forno delle ciambelle, che poi si
infornano nel forno già caldo e si cuociono a 180 gradi e per 10/15 minuti.
Una
volta fredde si spolverano con lo zucchero a velo.
Carissimi Claudio e
Ornella, c’è solo un piccolo appunto che vorrei fare a questa ricetta…
la prossima volta, non speditemi solo la foto!
Sullo sfondo potete apprezzare, in tema con la
stagione, un altro quadro di Claudio...