Vellutata di zucchini e patate
Oggi che ho finalmente terminato la dieta proteica (peraltro, mi pare, senza grandi risultati) e posso finalmente dedicarmi a farinacei e affini, per cena ho preparato una bella crema di zucchini e patate...
2 patate medie
4 zucchini medi (diciamo che gli zucchini devono essere proporzionalmente il doppio delle patate
uno spicchio d'aglio
un dado vegetale
un litro d'acqua
un cucchiaino di sale
Pelare le patate e tagliarle in pezzi; lavare e tagliare in pezzi gli zucchini e metterli insieme alle patate, l'acqua, il sale, il dado e lo spicchio d'aglio sbucciato in una pentola, meglio se a pressione. A cottura ultimata (15 minuti circa nella pentola a pressione, un po' di più in una pentola normale), frullare tutti gli ingredienti con un frullatore o un mixer a immersione.
Aggiungere a piacere un filo d'olio a crudo o un cucchiaio di pesto.
Un piatto semplice e velocissimo, che si presta anche a essere conservato per qualche giorno in frigo (o surgelato in vaschetta in freezer.
2 patate medie
4 zucchini medi (diciamo che gli zucchini devono essere proporzionalmente il doppio delle patate
uno spicchio d'aglio
un dado vegetale
un litro d'acqua
un cucchiaino di sale
Pelare le patate e tagliarle in pezzi; lavare e tagliare in pezzi gli zucchini e metterli insieme alle patate, l'acqua, il sale, il dado e lo spicchio d'aglio sbucciato in una pentola, meglio se a pressione. A cottura ultimata (15 minuti circa nella pentola a pressione, un po' di più in una pentola normale), frullare tutti gli ingredienti con un frullatore o un mixer a immersione.
Aggiungere a piacere un filo d'olio a crudo o un cucchiaio di pesto.
Un piatto semplice e velocissimo, che si presta anche a essere conservato per qualche giorno in frigo (o surgelato in vaschetta in freezer.