sabato 12 luglio 2014

Polpette mediterranee con prosciutto, ricotta, olive e peperoncini

Le misteriose n.11




Una variazione delle polpette ricotta e prosciutto dal sapore mediterraneo, per utilizzare una parte di due abbondanti vasetti di aglio marinato e peperoncini sottolio. 
Questo per quanto riguarda la nota piccante, dove il carattere mediterraneo viene ribadito dalla presenza delle olive; il tutto, inaspettatamente, si amalgama bene, senza prevaricazioni tra gli ingredienti, con un risultato piacevolmente fresco, che le rende apprezzabili sia tiepide che fredde.

Per 6 amanti dei sapori mediterranei

150 gr prosciutto cotto
200 gr ricotta fresca
2 cucchiai formaggio grattugiato
1 uovo
10 olive denocciolate
3 peperoncini sottolio
2 spicchi di aglio marinato
pangrattato qb
sale qb

Frullare nel robot da cucina i peperoncini, privati dei semi, le olive denocciolate, l'aglio e il prosciutto. Aggiungere la ricotta, l'uovo, il sale e pangrattato sufficiente per ottenere un composto solido e facilmente lavorabile con il quale formare delle palline da rotolare nel pangrattato e friggere in abbondante olio caldo. 

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