lunedì 23 dicembre 2013

Il tortone per colazione

Torta di mele con farina di riso




E' vero, il Natale incalza.

Ma non per questo, tuttavia, spero che vorremmo farci mancare qualcosa di buono - facendo nel contempo fuori un avanzo di farina di riso - in attesa dell'avvento dei panettoni, vero?

Una torta dalla bella consistenza, e dall'analoga soddisfazione; insomma, un gran bel tortone, da consumare a colazione. 


Per sopravvivere allo stress degli ultimi preparativi

100 gr farina di riso
250 gr farina 00
200 gr zucchero
1 bustina lievito per dolci
1/2 bicchiere d'olio
1/2 bicchierino rum
4 uova piccole
6 mele

In una ciotola capiente mescolare le farine, lo zucchero, l'olio, le uova e il rum. Versare il composto - che risulterà piuttosto consistente - in una capace tortiera, imburrata e infarinata. Pelare e tagliare le mele a fettine, quindi infiggerle nel composto in file regolari. Cuocere in forno caldo a 150 grai per circa mezz'ora (farò fede la prova stecchino).

Posta un commento
GiornaleBlog Notizie Blog di Cucina