giovedì 31 maggio 2012

Polpette di melanzane

Le Misteriose n.2






Buone da sole - magari utilizzate come ripieno di un pane arabo non lievitato - o immerse nel sugo di pomodoro - in una versione light delle melanzane alla parmigiana - o anche da sole, come antipasto  o finger food di accompagnamento all'aperitivo, le polpette di melanzana sono un secondo leggero e appetitoso, veloce da fare e che piace a tutti... 

1 patata bollita e pelata
2 melanzane cotte (tagliate a pezzi, gettate in acqua salata e bollite per pochi minuti, finché non diventano tenere)
1 uovo
6 cucchiai formaggio grattugiato
6 cucchiai pane grattugiato
curry (o peperoncino in polvere
sale
pepe
mezzo spicchio d’aglio tritato
una manciata di prezzemolo tritato
farina per impanare
olio per friggere

In una ciotola capiente ridurre finemente in purea la patata e le melanzane aiutandosi con la forchetta; aggiungere l'uovo, il pan grattato, il formaggio l'aglio, il prezzemolo, le spezie, sale e pepe e amalgamare bene il tutto. 
Aiutandosi con un cucchiaio,  formare con l'impasto delle palline di dimensioni  di poco superiori a quelle di una noce, rotolarle nella farina e friggerle in abbondante olio caldo. 
Scolare su carta assorbente e servire, meglio se tiepide.

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