domenica 21 aprile 2013

Minestra di riso e patate (e carote e cipolle...)

Minimalia n. 17




Le piccole cose che fanno la differenza, in una giornata piovosa e un po' uggiosa: le telefonate agli amici e una bella zuppa calda.
Questa versione della classica minestra riso e patate, saporita e cromoterapeutica, mi è stata insegnata dall'amica Laura, vera autorità in materia. Si fanno bollire insieme patate carote e cipolle - può andar bene una metà di ognuna per persona - meglio se nella pentola a pressione, che rende il lavoro più veloce. Si frulla la verdura nella sua acqua di cottura, fin ad ottenere un brodo denso, poi si aggiunge sale e una pugnata di riso per persona, volendo del dado vegetale. Si termina la cottura e si serve, calda e confortante, con un filo d'olio evo a crudo. Parmigiano grattugiato? Volendo...

2 commenti:

Miele&Vaniglia ha detto...

questa minestra la faccio spesso adoro il riso con le patate aggiungendo anche la scorza di parmigiano in cottura, ottima anche con le carote.
Rosalba

Patti Patti ha detto...

Buonissima... oggi che poi piove capita a fagiolo! Un bascio!

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