domenica 25 novembre 2012

Piccole storie, grandi biscotti

Biscotti cioccolato e mandorle


Claudio Rabino, Piccole storie a colori, olio su tela, 2005 


Tra un bucato e  un'infornata, è finita un'altra giornata.
E domani inizia una nuova settimana...ma non senza una nuova ricetta di dolci biscotti per la colazione della settimana del mio amico Claudio, con immagine di quadro annessa, e dedica all'amata Ornella.
Ma quanto ci vizi, caro Pittore?


Per uno splendido mattino...il biscotto Bucolino!

300 gr farina
100 gr zucchero di canna
100 gr mandorle tritate
100 gr gocce di cioccolato
80 gr olio evo
1 bustina di lievito
1 yogurt
½ bicchiere d'acqua

In una ciotola capiente unire e mescolare tutti gli ingredienti, fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Aiutandosi con un cucchiaio, fare delle palline di impasto, e poi disporle sulla teglia ricoperta di carta da forno schiacciandole fino a raggiungere uno spessore di circa mezzo centimetro. 
Cuocere in forno preriscaldato alla massima temperatura a 180 gradi per 15 minuti.
Posta un commento
GiornaleBlog Notizie Blog di Cucina