Plum
cake alle mele di San Valentino
Le
vie della provvidenza sono infinite e gli amici sono amici…quando venerdì ho
fatto presente al pittore che la sua torta era scesa nelle preferenze dei lettori
del sito e che era venuto il momento che mi spedisse nuove ricette, mi
aspettavo una risposta in tempi brevi, ma non così brevi...(è arrivata già ieri
sera, ma non avevo ancora letto la posta!)
E
quindi, senza colpo ferire, posso anch’io pubblicare la ricetta di San
Valentino, così come pervenuta.
Dedicata
a tutte le coppie di innamorati-ancora, dopo anni di matrimonio, come gli amici Ornella
e Claudio
Buono buonino ecco il dolce di San
Valentino …
i plum cake firmati Rabino!
Ciao dolcissima cuoca cialtrona !!!
e… prossimamente gli appetitosi e
intriganti salatini misti prosciutto formaggio
pancetta e mortadella firmati da Ornella
baci
claudio e lella
ricetta plum cake
2
uova
1
bicchieri di fruttosio / o zucchero
2
bicchieri di farina
1
buste di lievito
1
vasetti di yogurt
1
mela gialla buona tagliata a fettine sottili ma non troppo
12
scodellini di alluminio per dolci che ungerete di burro o di olio (perché non
si attacchi neh !)
Spolverata
di zucchero a velo
Nel
forno scaldato al massimo per 15 minuti (mentre preparate l’impasto, mescolando insieme tutti gli ingredienti tranne lo zucchero a velo), mettete
gli scodellini di alluminio, cuocendo il composto per 30 minuti circa a 100
gradi. Fate raffreddare, sformate i plum cake e spolverateli con lo zucchero a velo.
Buon San Valentino
P.S. Pittore hai superato te stesso...la foto... è quasi un Caravaggio!
...o un quadro polimaterico futurista, magari un Prampolini? Chissà!
...o un quadro polimaterico futurista, magari un Prampolini? Chissà!