Torta morbida di mele ai fiori d'arancio (con crumble)
per una dolce settimana
pr l'impasto
300 gr farina
3 uova
150 gr zucchero
1 bicchiere olio di semi (anche meno, volendo)
1 bustina lievito per dolci
6 belle mele
1 cucchiaio di acqua di fiori d'arancio
cannella in polvere qb
1 pizzico sale
per il crumble
3 cucchiai zucchero
3 cucchai farina
2 cucchiai burro
In una ciotola capiente mescolare farina, zucchero, olio, uova, acqua di fiori dì arancio, sale e lievito; ne risulterà un composto piuttosto denso: Versarlo in una capiente tortiera imburrata e infarinata, stendendolo uniformemente; aggiungere le mele, pelate e tagliate a quarti e poi in fette sottili, a formare uno strato uniforme, Spolverare con la cannella, prima di coprire il tutto uniformemente con il crumble, ottenuto sciogliendo il burro e mescolandolo a farina e zucchero, meglio se prima lasciato mezzora in frigo a rapprendersi.
Infornare in forno ben caldo, abbassando la temperatura a 150 gradi, fino a che il tutto non risulta cotto (45 minuti circa). Farà fede la prova stecchino
Un guscio croccante e dolce, che contiene una pasta più morbida; le mele, che danno quella nota umida, quasi cremosa.
E l'aroma: quello dell'acqua di fiori d'arancio; questa la torta per la colazione della settimana. Se durerà abbastanza...per una dolce settimana
pr l'impasto
300 gr farina
3 uova
150 gr zucchero
1 bicchiere olio di semi (anche meno, volendo)
1 bustina lievito per dolci
6 belle mele
1 cucchiaio di acqua di fiori d'arancio
cannella in polvere qb
1 pizzico sale
per il crumble
3 cucchiai zucchero
3 cucchai farina
2 cucchiai burro
In una ciotola capiente mescolare farina, zucchero, olio, uova, acqua di fiori dì arancio, sale e lievito; ne risulterà un composto piuttosto denso: Versarlo in una capiente tortiera imburrata e infarinata, stendendolo uniformemente; aggiungere le mele, pelate e tagliate a quarti e poi in fette sottili, a formare uno strato uniforme, Spolverare con la cannella, prima di coprire il tutto uniformemente con il crumble, ottenuto sciogliendo il burro e mescolandolo a farina e zucchero, meglio se prima lasciato mezzora in frigo a rapprendersi.
Infornare in forno ben caldo, abbassando la temperatura a 150 gradi, fino a che il tutto non risulta cotto (45 minuti circa). Farà fede la prova stecchino
4 commenti:
Uaahhhhhh che delizia, non credo ti durerà tutta la settimana, bravissima......
Proprio adatta per l'ora della merenda....interessante questa ricetta...la stampo...
grazie
Amelina
molto adatta...soprattutto se la presenti su una delle tue tovaglie ricamate...;)
grazie! Temo di no...ma non sono io, il lupo con la bocca più larga...
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