lunedì 9 dicembre 2013

La giusta consistenza

Torta morbida di mele ai fiori d'arancio (con crumble)





Un guscio croccante e dolce, che contiene una pasta più morbida; le mele, che danno quella nota umida, quasi cremosa.
E l'aroma: quello dell'acqua di fiori d'arancio; questa la torta per la colazione della settimana. Se durerà abbastanza...

per una dolce settimana

pr l'impasto

300 gr farina
3 uova
150 gr zucchero
1 bicchiere olio di semi (anche meno, volendo)
1 bustina lievito per dolci
6 belle mele
1 cucchiaio di acqua di fiori d'arancio
cannella in polvere qb
1 pizzico sale
per il crumble

3 cucchiai zucchero
3 cucchai farina
2 cucchiai burro

In una ciotola capiente mescolare farina, zucchero, olio, uova, acqua di fiori dì arancio, sale e lievito; ne risulterà un composto piuttosto denso: Versarlo in una capiente tortiera imburrata e infarinata, stendendolo uniformemente; aggiungere le mele, pelate e tagliate a quarti e poi in fette sottili, a formare uno strato uniforme, Spolverare con la cannella, prima di coprire il tutto uniformemente con il crumble, ottenuto sciogliendo il burro e mescolandolo a farina e zucchero, meglio se prima lasciato mezzora in frigo a rapprendersi.
Infornare in forno ben caldo, abbassando la temperatura a 150 gradi, fino a che il tutto non risulta cotto (45 minuti circa). Farà fede la prova stecchino

4 commenti:

Annalisa ha detto...

Uaahhhhhh che delizia, non credo ti durerà tutta la settimana, bravissima......

Unknown ha detto...

Proprio adatta per l'ora della merenda....interessante questa ricetta...la stampo...
grazie
Amelina

la cuoca cialtrona ha detto...

molto adatta...soprattutto se la presenti su una delle tue tovaglie ricamate...;)

la cuoca cialtrona ha detto...

grazie! Temo di no...ma non sono io, il lupo con la bocca più larga...

GiornaleBlog Notizie Blog di Cucina