giovedì 18 dicembre 2014

Dolcezze casuali

Torta tavoletta di cioccolato




Quella tavoletta di cioccolato che, per un'oscura fatalità, continua a girare per la dispensa senza trovare requie né acquirenti.

Che farne?
Ma una torta che non avrà difficoltà a trovare entusiasti sostenitori.
Così entusiasti che, la prossima volta, dovrete comprare una tavoletta di cioccolata apposta per farla...


Per otto fette di dolcezza

1 tavoletta di cioccolato da 100 gr (la mia era al marzapane)
2 cucchiai di cacao amaro (facoltativi, servono più che altro per rinforzare il colore)
2 cucchiai di zucchero
2 uova
200 gr farina
1 bustina di lievito
latte qb per impastare

In un mixer tritare la tavoletta di cioccolato tagliata a pezzi prima di aggiungere le uova, lo zucchero, il cioccolato la farina e lo lievito, impastando bene il tutto e aggiungendo latte quanto basta ad ottenere un composto sufficientemente morbido e cremoso da essere facilmente versato in una tortiera precedentemente imburrata e infarinata.
Cuocere in forno caldo a 180° per 35/40 minuti, facendo la prova stecchino.
Lasciare raffreddare prima di servire.
Posta un commento
GiornaleBlog Notizie Blog di Cucina