Torta di mele del giorno dopo, senza glutine
Meglio domani Che stasera (o mai)
(Per otto Pantere rosa)
150 gr farina di riso
50 gr fecola di patate
3 Uova
1 bicchieere scarso di Zucchero di Canna
1/2 bicchiere di olio extravergine di oliva
La Buccia grattugiata di un limone
1 bustina di lievito
4 mele
Zucchero a velo (facoltativo)
Gli amici Claudio e Ornella, invitati a cena, portano, gentilissimi, una bella torta di mele.
Poi mi interrogano, all'assaggio, sugli ingredienti.
Ma con chi credono di avere a che fare? Sono o non Sono la cuoca cialtrona?
Anche perchè la torta, assaggiata a poche ore dalla cottura rivela, al palato attento, subito la fecola e, di Seguito, il riso; ma da solo subito, e per una certa consistenza più secca.
Il giorno dopo, quando le mele hanno inumidito l'impasto, la torta é molto più buona, Indistinguibile da una tradizionale.
E, direi, pure migliore.
(Per otto Pantere rosa)
150 gr farina di riso
50 gr fecola di patate
3 Uova
1 bicchieere scarso di Zucchero di Canna
1/2 bicchiere di olio extravergine di oliva
La Buccia grattugiata di un limone
1 bustina di lievito
4 mele
Zucchero a velo (facoltativo)
In Una ciotola capiente mescolare la farina con la fecola, lo zucchero e il lievito; AGGIUNGERE l una buccia grattugiata del limone, le Uova, l'olio e tre delle quattro mele Pelate e tagliate a fettine Mettere il composto in Una teglia rivestita di carta da Forno e Decorare la superficie con le fettine dell'ultima mela. infornare un gradi in forno ventilato per 45 Minuti cIRCA 160/170.
Decorare, alla bisogna, con Una spolverata di zucchero a velo.
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