Il classico piatto freddo, da prepararsi con mezza giornata di anticipo e comodo da ritrovare già pronto dopo una torrida giornata di lavoro o al ritorno da una giornata di vacanza; ricco di gusto e povero di calorie, grazie alla cottura e alla salsa di accompagnamento povera di grassi...
Per un fresco rientro (dose per persona)
70-100 gr di nasello (o merluzzo, o platessa)
1/2 acciuga sotto sale o sottolio ben lavata (o pasta di acciughe)
Per la salsa
1 cucchiaino di maionese
1 cucchiaio di yogurt magro
2-3 capperi
sale (facoltativo)
pomodori, cetrioli, capperi - o altra verdura - per accompagnare e guarnire
Cuocere a vapore (o bollire) il pesce; lasciarlo raffreddare, quindi spezzettarlo con una forchetta, mischiandolo con l'acciuga. Amalgamare con metà della salsa ottenuta mescolando maionese e yogurt con i capperi tritati, distribuire su un piatto di portata e ricoprire con la salsa rimanente.
Guarnire con la verdura di accompagnamento e i capperi.
5 commenti:
Veramente un'ottima idea!! Bella anche la presentazione..complimenti
la zia Consu
Buona e fresca questa tua ricetta!
si...ma soprattutto abbastanza leggera da non sentirsi in colpa...;))
beh, come sai...anche l'occhio vuole la sua parte..grazie!
Siii!!!! :-))
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