domenica 11 dicembre 2016

Zenzero marinato

Minimalia n.48





A scopo preventivo e curativo, per smaltire gli eccessi prima e dopo le feste di Natale; perché, a quanto pare, accelera il metabolismo.

O forse perchè, almeno a quanto si legge sui social, siamo tornati a una visione del cibo curativo; praticamente come ai tempi di Ippocrate. 
We don't need another hero, insomma, ma ci sarebbe di conforto qualche deus ex machina per aiutarci a risolvere i nostri problemi.

Qualcosa tipo lo zenzero marinato che, a quanto si dice, sarebbe un acceleratore del metabolismo - o, se non altro, un digestivo e un antinfiammatorio - e che si prepara affettando finemente una radice di zenzero fresco e mettendola a marinare ben coperta da succo di limone insieme a mezzo cucchiaino di sale. 

Si conserva il tutto in frigo e si mangia in modica quantità - una o due fettine- prima dei pasti.
Funziona davvero? Non si sa; ma, a quanto pare, se non altro non nocet.


Nessun commento:

GiornaleBlog Notizie Blog di Cucina