domenica 25 ottobre 2015

Usare i tuorli

Crostata con frolla ai tuorli di uovo sodo




Utilizzare i tuorli di uova sode, residuati dalla preparazione della spuma di albumi al cacao.
Ahimè, la cuoca è a dieta e deve accontentarsi della spuma ... ma parenti e amici sono alquanto contenti, per questa forma di riciclo.

Per chi non è a dieta

Per la frolla

4 tuorli di uovo sodo
200 gr farina 00
75 gr burro
2 cucchiai di zucchero
1 pizzico di sale

per il ripieno

1 vasetto di marmellata di more

per la tortiera

burro e farina qb

Amalgamare velocemente, a mano o nel frullatore, farina, burro, tuorli, zucchero e sale per formare la frolla; mettere il panetto a riposare per circa mezz'ora in frigo.
Imburrare e infarinare una tortiera da circa 25 cm di diametro, rivestirla con la frolla e punzecchiarne il fondo con i rebbi di una forchetta, prima di riempirla con la marmellata. Creare il decoro arrotolando la pasta frolla rimasta in strisce, e poi disponendole a scacchiera sulla superficie 
Cuocere in forno caldo a 180 gradi per circa 25/30 minuti, o fino a che la frolla non si sia colorita.


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