sabato 24 dicembre 2011

La torta di Natale del pittore...

Supertortone di Natalone (sic)





Questa è l'ultima mail, con tanto di foto e biglietto di auguri da lui disegnato, speditami dall'amico Claudio, che avendo trasferito il suo studio di pittura da piazza Statuto a via degli Artisti - scelta semanticamente molto appropriata, in verità - l'ha inaugurato con gli altri suoi nuovi (e numerosi) coinquilini con un grande pranzo di Natale, per il quale, ovviamente, si è prodotto nel dessert.

"Supertortonedinatalone !
H 7 cm circa
Diametro 30 cm circa
Praticamente un panettone !"

Questi gli ingredienti:
4 uova
4 pere belle sode
2 bicchieri di fruttosio o zucchero
3 bicchieri di farina
2 bicchieri di cacao
1 bicchiere di gocce di cioccolato
2 buste di lievito
2 vasetti di yogurt

Mescolare il tutto e versare in una tortiera precedentemente imburrata; nel frattempo scaldare il forno alla massima temperatura per una decina di minuti; abbassare a 100° e infornare la torta per 45 minuti; la torta sarà cotta quando infilando nell'impasto uno stuzzicadenti questo ne uscirà pulito.

Buon Natale!
Posta un commento
GiornaleBlog Notizie Blog di Cucina