Minimalia n.45
Una ricetta dal sapore nostalgico, un po' demodé, un classico italiano - più di area meridionale, in verità - delle gite fuori porta, dei picnic, delle battute di pesca; da farsi con gli avanzi del giorno prima, e quindi ideale, anche per il picnic di Pasquetta.
Anche se è meglio far di avanzo virtù, usufruendo di inattesi accostamenti, le dosi per ottenere un risultato ottimale sono all'incirca di un piatto di pasta tagliata a pezzi e tre uova sbattute, con l'aggiunta di pezzi di formaggio saporito, salame e una grattata di Parmigiano.
Il tutto va fatto cuocere in una padella irrorata di abbondante olio, a fuoco basso e coperta fino aquando non sia scomparsa ogni traccia di liquido sulla superficie e quindi girata per essere cotta sull'altro lato,con l'aiuto del coperchio, meglio su un lavandino per evitare di sporcare in caso di fuoriuscite di olio.
Terminare di cuocere e aspettare che si raffreddi prima di impacchettarla per il picnic.
Prosit, buon appetito e buona Pasquetta!
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