Sugo di pomodoro con zucchini e fagiolini
A seconda dei gusti
dosi a discrezione
pomodori bolliti e passati nel passaverdure
sedano, cipolla, carota qb
fagiolini qb
zucchini qb
olio evo qb
Pulire, tagliare e frullare sedano, cipolla e carota quanto basta e soffriggerli in olio di oliva; aggiungere la salsa di pomodoro e farla insaporire per circa cinque minuti.
Pulire e tagliare in piccoli pezzi i fagiolini e gli zucchini; metterli a cuocere nella passata di pomodoro, fino a che non sono ben cotti.
Invasare il sugo caldo in vasi di vetro sterilizzati, chiuderli, capovolgerli e farli raffreddare fino a che non si è formato il sottovuoto (o procedere alla sterilizzazione come per la passata).
Dalla signora Enia, in occasione della ricetta della passata, un gentile omaggio per l'assaggio di un sugo, da lei preparato per l'inverno; non in bottiglie, questa volta, ma in più comodi vasetti, ideali per il rapido consumo.
Di fatto una passata che, oltre al pomodoro e agli aromi, contiene anche fagiolini e zucchini; ideale per condire la pasta - corta - che lei consiglia di non scolare completamente, mantenendo il piatto un po' brodoso, da mangiare con il cucchiaio, per un piatto unico salutare e vegano.
Anche se, personalmente, preferisco la versione più asciutta, trattasi di sugo strepitoso, per il felice connubio tra i vari sapori; conviene quindi affrettarsi a preparlo, con le ultime verdure estive.
Anche se, personalmente, preferisco la versione più asciutta, trattasi di sugo strepitoso, per il felice connubio tra i vari sapori; conviene quindi affrettarsi a preparlo, con le ultime verdure estive.
A seconda dei gusti
dosi a discrezione
pomodori bolliti e passati nel passaverdure
sedano, cipolla, carota qb
fagiolini qb
zucchini qb
olio evo qb
Pulire, tagliare e frullare sedano, cipolla e carota quanto basta e soffriggerli in olio di oliva; aggiungere la salsa di pomodoro e farla insaporire per circa cinque minuti.
Pulire e tagliare in piccoli pezzi i fagiolini e gli zucchini; metterli a cuocere nella passata di pomodoro, fino a che non sono ben cotti.
Invasare il sugo caldo in vasi di vetro sterilizzati, chiuderli, capovolgerli e farli raffreddare fino a che non si è formato il sottovuoto (o procedere alla sterilizzazione come per la passata).
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