Panini semidolci alla zucca, castagne, rosmarino, miele e olio
Per circa 12 goduriosi muffin semidolci da farcire a piacere
250 gr zucca cotta
150 gr farina 00
150 gr farina di castagne
1 piccolo rametto di rosmarino
2 uova
2 cucchiai di miele
2 cucchiai di olio evo
2 pizzichi di sale
1 bustina di lievito
1 cucchiaio di spezie varie (facoltativo)
Non uno, non due, non tre e nemmeno quattro, ma bensì cinque sono gli ingredienti che uniscono i loro sapori nella perfetta armonia di questi panini semi dolci (per tacer della farina).
E il quinto? Il quinto è il formaggio di capra, che si sposa perfettamente con il tutto.
Ma anche, volendo, la ricotta, il miele o conserve di frutta e mostarde casalinghe...
Per circa 12 goduriosi muffin semidolci da farcire a piacere
250 gr zucca cotta
150 gr farina 00
150 gr farina di castagne
1 piccolo rametto di rosmarino
2 uova
2 cucchiai di miele
2 cucchiai di olio evo
2 pizzichi di sale
1 bustina di lievito
1 cucchiaio di spezie varie (facoltativo)
Pelare, tagliare e cuocere al vapore - o in poca acqua - la zucca fino a che non diventa tenera; schiacciarla con la forchetta e impastarla insieme alle due farine, allo lievito, aggiungendo poi il miele, l'olio, le uova e, infine, il sale.
Tagliare finemente il rosmarino e aggiungerlo al composto ben mescolato.
Versare in stampini da muffin ben oliati e infarinati e cuocere in forno ben caldo a 200° per circa 40 minuti.
2 commenti:
Sto davvero sbavando...già i paninetti da soli sono un mix di sapori che adoro, se poi mi ci abbini quel formaggio sapido potrei letteralmente impazzire..complimenti cara e felice we <3
Effettivamente...non erano mala ;))) Grazie cara Consuelo, felice domenica..
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