Tagliolini con pomodorini e cefalo
Alla ricerca del tempo perduto
(Dosi per due)
140 gr tagliolini all'uovo, fatti in casa
6/7 pomodorini
uno spicchio d'aglio
un pesce muggine (circa 200/ 250 gr o più, che pulito perde molto peso)
una mangiata di olive taggiasche
olio evo qb
basilico (o prezzemolo) fresco qb
sale qb
Ricordi di un'estate di qualche anno fa quando, ospite ad Alassio di Franca e Paolo insieme a Claudio e Ornella andammo, come s'usa, a pranzo in uno di quei ristoranti tipici a conduzione familiare a Colla Michieri, frazione collinare del comune di Andora in collina, più nota come il luogo che Thor Heyerdahl elesse a sua abitazione.
Cibo tutto buono e semplice, dall'antipasto al dolce, e la memoria va in particolare alla pasta, semplicissima ma buona per la scelta dei materiali, locali e freschissimi.
Pesce bianco - qui muggine, in originale merluzzetti, ma ne feci una ottima anche con lo sgombro - pomodori, olive taggiasche, basilico, olio extravergine.
Che volere Di Più?
Alla ricerca del tempo perduto
(Dosi per due)
140 gr tagliolini all'uovo, fatti in casa
6/7 pomodorini
uno spicchio d'aglio
un pesce muggine (circa 200/ 250 gr o più, che pulito perde molto peso)
una mangiata di olive taggiasche
olio evo qb
basilico (o prezzemolo) fresco qb
sale qb
Pulire il pesce e metterlo in grossi pezzi a cuocere brevemente in una padella dove, nell'olio di oliva, saranno stati saltati brevemente fino ad appassire i pomodorini tagliati a metà (o in quarti). insieme a uno spicchio d'aglio. Aggiungere le olive e i tagliolini, fatti cuocere e scolati al dente con pochi cucchiai di acqua di cottura della pasta, ripassandoli brevemente in padella. Aggiungere il basilico e un filo d'olio, prima di servire.
Nessun commento:
Posta un commento