Un modo semplice, veloce e povero di grassi- anzi, poverissimo, perché, per una melanzana, basta un cucchiaio d'olio e, volendo, se ne può anche fare a meno - per cuocere un saporito contorno di melanzane.
Occorre tagliare la melanzana a fette dello spessore di circa due cm, e di seguito, in dadini delle stesse dimensioni, e metterli a rosolare con l'olio e un pizzico di sale in una pentola antiaderente, aggiungendo, quasi subito, acqua quanto basta a ricoprirli. Una volta che l'acqua è evaporata e le melanzane sono diventate morbide - nel caso, aggiungere altra acqua - si termina la cottura ricoprendole con un trito di aglio e prezzemolo (circa mezzo spicchio per una melanzana di medie dimensioni e un pugno di prezzemolo).
Occorre tagliare la melanzana a fette dello spessore di circa due cm, e di seguito, in dadini delle stesse dimensioni, e metterli a rosolare con l'olio e un pizzico di sale in una pentola antiaderente, aggiungendo, quasi subito, acqua quanto basta a ricoprirli. Una volta che l'acqua è evaporata e le melanzane sono diventate morbide - nel caso, aggiungere altra acqua - si termina la cottura ricoprendole con un trito di aglio e prezzemolo (circa mezzo spicchio per una melanzana di medie dimensioni e un pugno di prezzemolo).
Si serve caldo, meglio se in compagnia di uova sode, tonno o salumi affettati.
Ma il fungo, dov'é? Qualcuno si sarà domandando; il fungo non c'è, la denominazione deriva dalla modalità di cottura, dalla consistenza e dal sapore, che un po' ci si avvicina; anzi, a questo proposito, c'è chi cuoce solo la parte esterna, quella contenente la buccia, perché più saporita.
2 commenti:
Adoro le melanzane e questo metodo di cottura è ottimo!
Bravissima
la zia Consu
Grazie Consuelo...e hai ragione, è ottimo, anche per le diete...
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