Si ispirano a un classico dell'antica cucina piemontese, le cipolle ripiene, queste intriganti polpette dall'inconsueto sapore che sposa il dolce con il salato; ideali se accompagnate da anelli di cipolla fritti o insalata di cipolle al forno. O anche, volendo, da verdure (zucca, peperoni) in agrodolce...
Perché una tira l'altra...
(dosi circa 6 persone, piuttosto affamate)
200 gr prosciutto cotto
100 gr ricotta
10-13 amaretti
1 grosso uovo
noce moscata grattugiata q.b.
2-4 cucchiai di parmigiano grattugiato
1 spicchio d'aglio
mezza cipolla finemente affettata e stufata (facoltativa)
pane grattugiato qb
farina per impanare
olio per friggere
sale qb
In un mixer tritare gli amaretti e il prosciutto tagliato a pezzi piuttosto piccoli; aggiungere di seguito ricotta, 'uovo, formaggio grattugiato, cipolla aglio spezie e sale e amalgamare il tutto. Aggiungere, se il composto è troppo molle, del pane grattugiato. Formare delle piccole palline con il composto, passarle nella farina (o nel pane grattugiato) e friggerle in abbondante olio caldo fino a che non sono ben colorite. Servire calde.
7 commenti:
Gli amaretti? Mmm, interessante! Sempre viva le polpette :)
devono essere buonissime le tue polpette, ne assaggerei volentieri una.Tutte le ricette tipiche regionali meritano tanto apprezzamento, siamo famosi nel mondo per la nostra cucina!!!!!!!!!!! ciao cara e buonanotte<3<3<3
Gracias por tu visita a la Fideuá valenciana,
Mi piacerebbe molto vedere il tuo fideua spera seguire la mia ricetta.
Sono in un seguace del tuo blog
Gracias por unirte a Cocineros del Mundo en Google+
Enhorabuena por tu Blog y tu receta y bienvenida.
Un Saludo
La Tauleta
Concordo appieno!!!
Grazie Angela, te le offrirei volentieri...peccato che tu sia così lontana! Ma sei hai voglia prova a rifarle, ne vale la pena...
Grazie Victoria, le tue ricette sono molto interessanti, e ti ho aggiunto alla lista dei miei blog preferiti!
Appena cucino la fideuà ti avverto!
Buona giornata e a presto!
Grazie Amelina, per il premio e, soprattutto, per la simpatia!
A presto!
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