lunedì 28 marzo 2016

Frittata di pasta

Minimalia n.45




Una ricetta dal sapore nostalgico, un po' demodé, un classico italiano - più di area meridionale, in verità - delle gite fuori porta, dei picnic, delle battute di pesca; da farsi con gli avanzi del giorno prima, e quindi ideale, anche per il picnic di Pasquetta. 

sabato 26 marzo 2016

Pantagrueliche colazioni

Torta morbida al limone




Tutta ve la mangereste, questa torta, a colazione, una volta assaggiato il primo boccone; parola mia, che, notoriamente, amo maggiormente il salato, soprattutto di primo mattino.

giovedì 24 marzo 2016

Segni del destino

Pain d'épices di Reims




La scoperta del pain d'épices, a merenda, in un pomeriggio degli anni '70, come rara golosità importata dalla Francia e proveniente, più prosaicamente, dal nonno dei moderni ipermercati, il Maxi Standa di Rivoli, posto vicino a un nodo strategico della tangenziale di Torino a servire tutto l'hinterland.

mercoledì 23 marzo 2016

lunedì 21 marzo 2016

Libanese anzichè no

Torta di semolino alla curcuma




Per la seconda volta, visto il successo riscosso la prima, preparo una torta di semolino, da una ricetta tratta da un vecchio D  supplemento di La Repubblica.
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